Profile

Bismillahirrahmaanirrahim

pena bulu ayam

Ana Adi Abdullah,ana bukanlah siapa siapa ana cuma seorang penuntut ilmu (kalaulah boleh disebut begitu) yang mencoba meniti jalan as salafush sholeh dalam segala aspek kehidupan, dan bisa saja ana tergelincir dalam suatu kesalahan maka ana mohon …sungguh…ana mohon bila antum temukan kesalahan pada ana di blog ini untuk menasehati dan mengingatkan ana, karena siapalah ana yang faqir dihadapan Allahu ta’ala,..

Ana sekarang tinggal di jakarta, tepatya di darah kapuk ,cengkareng, jakarta barat,kegiatan sekarang wiraswasta,.

Mungkin beberapa pengunjung blog ana ini akan sedikit heran,dan bertanya tanya, ..kenapa link yang ana cantumkan disini link dari 2 pihak yang berselisih ???! untuk sementara ini….ana pribadi masih menganggap bahwa mereka adalah SALAFIYIN….yang mana di situs atau blog tersebut sungguh banyak manfaat yang bisa ana dapat, .wallahu a’lam ,

Alhamdulillah robbul ‘alamin

pena tintaAdi Abdullah al Atsary

e-mail : adi_abdullah[at]yahoo.co.id

YM ID : adi_abdullah

22 responses

11 12 2007
alpiriuqi

saya mw tanya mengenai WordPress(WP).
1, saya telah mendrag widget calender tapi kok gak ada gambar kalendernya yaakkkk

2. gmn cara menampilkan link di WP dengan gambar link tersebut. misal gambar http://www.salafi.or.id beserta gambarnya. di bagian mana widget ??

3. gmn cara menampilkan pengunjung online pada WP?? yg ada INA,Makaysia dsb.

ni punya ana: http://alpiriuqi.wordpress.com/
ane ngambil benchmarknya akh..Zevian : http://algozely.wordpress.com/

syukron………..

ana jawab di blog antum

11 05 2008
Abu Umar Rengga

anta itu bukan Adi Abdullah yg kul di ITS ya?? ana kira ….

31 07 2008
jundul

Salam persahabatan, semoga sahabat Adi Abdullah selalu dalam Lindungan-Nya, Amin. Bahasan yang sahabat tuangkan di blog ini menarik untuk disimak, insyaallah dilain waktu saya akan berikan komentar-komentar yang bersifat sharing terhadapa artikel sahabat, jika berkenan sahabat bisa berkunjung ke blog saya dan memberikan komentar-komentar konstruktif, assalamu’alaikum [jundul.wordpress.com]

wa’alaykumussalam warahmatullahi wabarakatuh,….semoga Allahu ta’ala selalu memberikan taufiq dan hidayahNya kepada saya, antum dan kita semua,…barakallahu fiik…

31 07 2008
Muhammad E. Satyadarma

Assalamu’alaikum warohmatullohi wabarokatuh,
Ana merasa beruntung terhadap upaya yang antum lakukan karena memudahkan Ana untuk mengenal manhaj salaf dengan relatif cepat melalui arsip-arsip ini. Ana berusaha untuk lebih mengenal dan mengikuti manhaj ini (dulu ana hizb). Semoga barokah Alloh melimpahi antum dan keluarga antum ( atau kelak jika sudah berkeluarga), serta keturunan antum, amien..
Jazakumullohu khoiron katsiro.
Wassalamu’alaikum warohmatullohi wabarokatuh.

wa’alaykumussalam warahmatullahi wabarakatuh,….amin,..walhamdulillah sesungguhnya hidayah hanyalah milik Allahu ta’ala dan Dia akan memberikanNya kepada siapa yang dikehendaki baginya kebaikan,…..barakallahu fiik….

10 08 2008
adjhee

assalamu’alaykum warahmatullahi wabarakatuh.. wah mas Adi, lama tak bersua nih kita yah. dulu mah getol banget, afwan nih mas lagi banyak rutinitas hehehe, undangan kok belom sampai yah mas ke imel ana, ditunggu deh..kapan-kapan chat nggih..

wa’alaykumussalam warahmatullahi wabarakatuh,…masyaAllah,…gimana kabar antum..?? barakallahu fiikum

16 08 2008
bayyan

assalamu’alaykum,
kenapa masih ada orang yang menjuluki salafiy ini dan salafiy itu? kenapa demikian? bukankah salafiy itu satu???mohon penjelasannya akh? jazakallohkhoyr

wa’alaykumussalam warahmatullahi wabarakatuh,
ya, salafy bukanlah sebuah organisasi, secara sederhana,…. salafy adalah orang yang menisbatkan diri pada manhaj salaf. Allahu ‘alam

21 08 2008
milassalmi

Assalamu’alaikum Wr. Wb!
Salam kenal. Saya seorang STW yang tertarik dengan IT. Alhamdulillah aq masuk pada blog ini dan membaca tulisannya, sungguh menarik dan aq tambah tahu tentang Islam, aq Islam tetapi masih cetek baik tentang Islam itu sendiri maupun organisasi dan ajarannya, apalagi tentang pesantren dengan alirannya masih jauh dari tahu…. mudah-mudahan dengan banyak membaca pada blog semacam ini…. bertambah pula pengetahuan tentang Islam. Terus menulis yang baru…

21 08 2008
cenya95

assalamualaykum,
wah.. tanggalnya selisih dua hari dengan saya.
Semoga sukses.

25 08 2008
sulthan abu ismail

Assalamu ‘alaykum warohmatullahi wabarokatuh…
Salam kenal….
Ana Sulthan abu Ismail El-Bugisy, dari lakobnya ant pasti sudah tau asal ana (makassar) sul-sel. sama dengan ant ana juga seorang penuntut ilmu yang belu m apa2.
Akhy afwan jiddan ana sudah add ant di YM ana, smoga ant nda marah ini merupakan washilah agar kita bisa lebih mudah untuk ber silaturrahim insya Alloh…
Smoga blog ant memberi banyak manfaat kepada seluruh ummat manusia khususnya ikhwanul muslimin di seluruh dunia, amiiiin
Baraokallahu fiikk…
Wasssalamu ‘alaykum warohmatullahi wabarokatuh

wa’alaykumussalam warahmatullahi wabarakatuh
ya… saya sudah aprove di YM,… perlu antum ketahui bahwa dakwah salafiyyah berbeda dengan dakwah ikhwanul muslimin ….. Allahu ‘alam wa barakallahu fiik

3 12 2008
l5155st™

Assalamu’alaikum akhi…

kapan kita kopi darat / ketemuan ini…???

antum beli hape donk biar enak komunikasinya…

^_^

wa’alaykumussalam warahmatullahi wabarakatuh…
kapan ya..? insyaAllah kita akan dipertemukan … masih dalam pertimbangan beli hp atau gak ya …. barakallahu fiikum

11 04 2009
ITA /Ummu Rumaisha

assalamua’laikum warohmatullahi…

Salam ukhuwwah dari ana di Jakarta, mau mampir (ziyarah) ke blog anta.

Semoga Allah membalas, semua amal2 kebaikan serta usaha dakwah anta dengan balasan yang hanya Allah saja yang mengetahuinya….
dan setiap niat anta untuk memperluas dakwah yg mubarakah ini dicatat sebagai tambahan pahala dan menjadikan berat timbangan amal kebaikan anta di yaumil mizan nanti…biidznillah wa ta a’la wa inayaatihiii…

Al Faqir illa Maghfirati Rabbihii…

Allahumma amiin…. wafiikbarakallah…

9 07 2009
saiful bakhri

Assalamua’alaikum ….
Akhi, ana jg aslinya sidoarjo, tepatnya Ketapang tanggulangin, tapi skrng menetap di kalteng. Ana mau kenalan sama antum, boleh kan?
Wassalamua’alaikum…

28 11 2009
Wahyu Kresna El Haydar

Assalamu’alaykum. salam ukhuwah akhi :)

30 01 2010
tina nabila

Assalamu’alaykum
Salam ukhuwah ya akhi dr ana di Tegal.Semoga Alloh memberikan kemudahan pada anta dlm menjaga din yg haq ini.Ana mohon dido’a kan agar menjadi wanita muslimah yg sholehah dan bisa istiqomah.

wa’alaykumussalam warohmatulloh …. amin…. semoga Allohu ta’ala memberikan taufiq, hidayah, dan ke istiqomahan kepada kita semua,… sesungguhnya tiada daya dan upaya tanpa pertolongan Allohu ta’ala…..

3 02 2010
hamba yg dho'if

Semoga Allah Ta’ala memberikan antum kekuatan untuk tegar meniti jalan salafussholeh ini. Amin

salam, dari hamba dho’if

5 02 2010
rizkiherbal

assalamu’alaikum warahmatullah, sehat akh? semenjak menikah ndak ada kabarnya nih?

wa’alaykumussalam warohmatullohi wabarokatuuh…..
ana sehat walhamdulillah….. hehe sibuk dikit hingga ga sempat online… barakallahu fiikum…

20 08 2010
dewa

assalamu’alaikum warahmatullah, salam ukhuwah..
ana mau tanya apa bener salafi sama dengan wahabbi?
siapa wahabbi?
syukron,,

25 01 2011
Unersorommips

Terima kasih atas informasi menarik

8 02 2011
Lessons Learned on Another First Day

Assalamu ‘alaykum warohmatullahi wabarokatuh…Salam kenal….Ana Sulthan abu Ismail El-Bugisy, dari lakobnya ant pasti sudah tau asal ana (makassar) sul-sel. sama dengan ant ana juga seorang penuntut ilmu yang belu m apa2.Akhy afwan jiddan ana sudah add ant di YM ana, smoga ant nda marah ini merupakan washilah agar kita bisa lebih mudah untuk ber silaturrahim insya Alloh…Smoga blog ant memberi banyak manfaat kepada seluruh ummat manusia khususnya ikhwanul muslimin di seluruh dunia, amiiiinBaraokallahu fiikk…Wasssalamu ‘alaykum warohmatullahi wabarokatuh

wa’alaykumussalam warohmatuloohi wabarakatuh…. jazakallahu khoyron….

23 02 2013
Bambang agus HS, Psi

ana bekerja di daerah kapuk cengkareng , bolehkah berkenalan

terima kasih
Bambang Agus

dengan senang hati akh… silahkan main ke gubuk ana…

19 05 2013
Farooq Muhammad

BismiLlaah

Please put SalafiEvents non-stop online Radio up on your sites and blogs

http://www.SERadio.Me

BaarakAllaahu feekum

14 08 2013
apujpuj

apa sih itu salafi? maaf ku g paham pembicaraan kalian cmua.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: